Этого дня ты ждал целый сезон. Каждый новый матч, каждый новый день все приближал это знаменательное событие. По-другому нельзя это назвать. Последний матч сезона. Кажется, прошло так много, и в то же время так мало!

За это время были волевые победы и досадные поражения, ошибки судей и благосклонность судьбы… все было. И сейчас это стало историей. Впереди еще самый важный матч, который решает все. Многое стоит на кону, многое от него зависит. Поэтому надо отдать все силы на то, чтобы доказать… доказать, что мы достойны победы!

Многие говорили тебе, что все это ерунда, многие не верили, твердили, что лучшие времена уже позади, что пора искать новых кумиров. Называли громкие имена, титулы… Но тебя не прельщает внешний блеск, за которым нет ничего, кроме удачной рекламы. Сжав зубы, ты отстаивал свою веру в команду. Да, были и поражения, но без поражений не бывает и побед! В них закаляется дух, проверяется характер.

Последняя неделя перед назначенным днем превратилась почти в пытку. Сколько нервов было потрачено! Казалось, время остановилось. Но ничто не длится вечно, и, наконец, долгожданный день настал.

Ты выходишь из метро и видишь вокруг тех, кто пришел в этот день сюда ради того же, что и ты: поддержать любимую команду. Этим людям не важно, солнце на улице, дождь или снег. Все это отходит на второй план. Они пришли, чтобы показать, что верят! Верят в победу, не смотря ни на что. Чем больше препятствий, тем ценнее победа. Вы не сдались! Все, что было раньше, все надо просто зачеркнуть. Имеет значение только этот матч. Все ставки сделаны. Победитель может быть только один.

На лицах вокруг ты иногда замечаешь сомнения. Но пока есть шанс, в глазах будет читаться надежда. Если бы это было не так, этих людей сейчас не было бы здесь. И все же таких единицы. Подавляющее большинство знают, что вместе они смогут вырвать победу! Да, все волнуются, все нервничают, но все остаются. Остаются, там, куда привело их сердце. Сейчас все перестает существовать. Сейчас вся жизнь сосредоточена здесь.

Напряжение на стадионе чувствует каждый, каждый осознает всю значимость сегодняшнего дня. Трибуны взрываются задолго до свистка судьи. Важно показать, как необходима сегодня победа.
Только не все идет гладко… И в какой-то момент кажется, что уже все… ничего не исправить, что все предрешено. Небо застилают свинцовые тучи, и они словно давят сверху. Воздух рассекают косые капли дождя. Ты почти не замечаешь этого. Все твое внимание сосредоточено на мяче, который упрямо не желает подчиняться. Моменты есть, но чего-то не хватало…

Нервы сдают. Невозможно все время быть в таком напряжении. Каждую неудачу на поле ты воспринимаешь как свою собственную. И самое обидное, что ты ничего не можешь сделать. Только поддерживать. Только гнать свою команду вперед! И ты делаешь это. Только бы не бездействовать!

И в какой-то момент ты замечаешь, что солнечные лучи пробиваются сквозь завесу. Они освещают поле, и твое сердце начинает биться быстрее в предвкушении, словно предчувствуя что-то…
Когда мяч оказывается в воротах, на стадионе не остается равнодушных. И хотя до конца игры еще около двадцати минут, счастью нет предела. Эти эмоции нельзя передать, бесполезно даже пытаться сделать это. Тот, кто никогда не был на трибунах, никогда не болел за любимую команду, никогда не поймет всего. Слова просто блекнут по сравнению с чувствами.



Только, когда тебя спросят после, ты, наверное, даже и не сможешь ответить, как именно мяч попал в сетку. Потом, когда эмоции немного схлынут, ты, возможно, и ответишь на этот вопрос, но сейчас важен сам факт.

Когда звучит финальный свисток, все перестает существовать на фоне бесконечного счастья. Теперь ты не подгоняешь вперед, теперь ты благодаришь за прекрасную игру, за то, что твое желание осуществилось. Такого единения с окружающими тебя людьми, с командой, ты не ощущал давно. Не остается больше никаких мыслей. Только радость победы. Так и должно быть!
Задача выполнена! Пусть задумаются все те, кто не верил, кто говорил, что лучшие дни позади. Все еще будет! Впереди открываются новые горизонты, новые вершины ждут покорения. И команда будет радовать новыми победами в будущем сезоне!



– Мы пишем новую историю!


@музыка: ЧерБел - От Весны до Осени.